청소생활
탈퇴한 사용자

이태리 타올은 왜 이름이 이태리 타올인가요?

안녕하세요

이태리 타올이 있는데요 보통 떄밀이용으로 사용하는데

이 이태리 타올은 왜 이태리타올이라고 불리는지 기원이 궁금합니다.

  • 밝은저빌89
    밝은저빌8923.05.25

    안녕하세요. 밝은저빌89입니다.이태리타월은 1967년도에 부산 초읍동 현 창곡시장자리에 한일직물(대표 김원조)이라는 섬유회사에서 처음 개발 되어 만들어졌다. '이태리 타올'로 불리게 된 것은 비스코스라는 실이 이태리에서 생산되는 것을 수입하여 국내에서 연사 및 직조과정을 거쳐 생산되었기 때문이었다.

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    부산에서 직물 공장 운영하던 분이 떄를 미는 적합한 수건으로 만들었는데 이태리라는 이름이 붙게 된 이유는 사용한 원단이 이탈리아제 였다고하여 이태리타올로 불리기 된 것입니다