반려동물 건강반려동물
지적인칠면조300
지적인칠면조30022.12.02

기다려 교육은 어떻게하나요??

나이
1년 5개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바견
중성화 수술
1회

유튜브에서 본것처럼 한곳에 기다려 하고 간식 주고 조금씩 멀리가면서 해봤는데 안되고 계속 따라오네요 ㅠㅠ

다른 방법이 있응까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    유튜브에 나오는 방법을 아무리 따라해도 잘 되지 않는 이유는 강아지를 훈련시키고 있기 때문입니다.

    정확히는 보호자의 행동, 태도, 습관에 강아지가 반응하는것인데 보호자가 "기다리지 말아야할" 이유를 만들어 주는 신호를 주고 있기 때문에 훈련되지 않는것이죠.

    당근 등 지역 커뮤니티에 산책 모임을 찾아 보시고 거기에 자주나가면서 주변 분들께 요령을 배우시고 실습을 직접 하면서 배워나가며 보호자분이 변화해야 모든 훈련은 잘 이뤄집니다.

    우선 산책 모임을 검색하시기 바랍니다.