기타 영양상담건강관리
의연한돼지242
의연한돼지24224.04.15

샐러드를 구매했는데 2시간정도 실온에 있어도 괜찮을까요?

샐러드를 구매했는데 학교에서 점심시간에 먹을꺼라 냉장보관을 할 수 없는 상황입니다ㅠㅠ

그래서 가방에 2시간정도 있을 것 같은데 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    샐러드는 실온에서 2시간 이상 방치하면 위험할 수 있습니다. 실온에서는 빠르게 균열이 번식할 수 있으며, 식중독의 위험이 있습니다. 특히 신선한 채소와 드레싱이 사용된 샐러드의 경우 냉장 보관이 필요합니다. 요즘같은 날씨에는 학교에서 시원한 환경에 놓아두는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    현재 기온이 크게 높지않으므로 2시간정도는 실온보관이 가능할것으로 보이나 가능한 빨리 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    샐러드는 냉장보관을 하면 좋은데요. 2시간 정도까지는 요즘날씨에는 괜찮을것 같습니다.