솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.16

샐러드 냉장 보관 최대 기한이 어떻게 되나요

샐러드를 포장해왔는데 그날 먹지 못해서 다음날 먹으려고 했는데 혹시 샐러드 냉장 보관시 최대 보관 주기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    샐러드의 냉장 보관 최대 기한은 3~4일입니다. 샐러드는 수분 함량이 많아서 세균이 쉽게 번식할 수 있습니다. 따라서 샐러드를 구매한 후 가능한 한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 샐러드를 냉장 보관하게 될 경우 빨리 상할 수 있기 때문에 이틀 내로 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 봇지24입니다.

    샐러드는 신선한 상태에서 먹는 것이 좋으므로, 냉장보관 시간은 최대 3~4일 정도입니다. 그러나 신선도와 보관 상태에 따라 다를 수 있으므로, 냉장고에서 보관하기 전에 신선도를 확인하고, 가능하면 빨리 먹는 것이 좋습니다. 또한, 샐러드를 보관할 때는 깨지지 않도록 밀봉용기나 비닐봉투 등에 담아서 보관하고, 냉장고 온도를 4도 이하로 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    냉장은 2틀정도지나면 조금씩 색도변하고

    싱싱하지않은것같아요 샐러드는 왠만하면 바로다드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    야채는 최대한 빨리 드시면 좋습니다.

    구매 후 1~2일 안에 드시는 것이 가장 좋습니다.