스타박스
스타박스23.04.27

샐러드(채소)는 냉장보관시 최대 얼마만에 먹어야 할까요?

다이어트 한다고 샐러드를 싸와서 점심때 먹는 직원이 있는데

구매한지 사흘 된 샐러드를 회사 공용냉장고에 넣어놓고, 갑짝스럽게 생긴 다른 점심일정으로 넣어둔 것을 먹지 못하고 하루가 또 지났습니다.(못먹은 날 집에 갈 때 챙겨갈 것이지)

구매한지 나흘째 되는 샐러드인데, 샐러드의 유통,소비기한이 짧다고 걱정하고 있네요.

구매하고 주로 냉장보관한 한 나흘 된 샐러드를 먹어도 별 문제 없겠지요?

  • 샐러드는 냉장보관 시 최대 3~4일 내에 먹어야 합니다.

    보통 섭취까지 소요기간은 2일 이내(38.7%), 3일 이내(25.3%), 최대 7일까지 보관하여 섭취하는 경우는 30.7%로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    채소만 있는 샐러드라면 차가운 흐르는물에 씻으면서 물러진 것만 빼고 드셔도 될듯합니다. 소스 유통기한 확인해볼

    필요는 있구요.