세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

겨울 점퍼는 세탁을 어떻게 해야하는건가요?

겨울 점퍼 같은건 날씨가 더워서 다들 넣어 놓으시자나요 혹시 겨울 점퍼는 가정에서 세탁 하지 않고 세탁소에 맡겨야 하나요? 집에서 세탁 할 수 있으면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    겨울점퍼가 50만원 이상의 고가제품이라고한다면 드라이클리닝이 제일 좋겠지요.

    집에서 세탁하려면 울코스로 세탁망에 넣어서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다겨울 점퍼와같은 두꺼운 옷은 가정에서 세탁해도 건조가 어려우니 세탁소에 맡기 시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 저같은 경우는 세탁망을 이용해 세탁을 하거나 그렇지 않으면 세탁소에 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    라벨에 보면 세탁방법 있습니다

    드라이크리닝 전용이면 세탁소 맡기지만 손세탁이 가능한옷은 홈드라이 세제로 세탁하면 될것같습니다