기타 고민상담고민상담
플랑크톤
플랑크톤22.12.13

단 음식이 땡길때 어떻게 해야 하나요?

생리 때문에 초콜릿이나 젤리가 너무 먹고싶은데 살이 찔까봐 걱정이 됩니다 달달하면서 살이 안찌는 음식 추천좀 해 주세요 단것을 덜 땡기게 하는 방법도 알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 달달하면서 살이 덜 찌는 것은 감미료를 이용한 음식인 것 같아요. 요즘 설탕 대신에 알룰로스를 이용해 요리를 하면 당류가 거의 없어 살이 덜 찐답니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 그날이면 초콜릿이나 젤리정도는 먹어도 괜찮아요 살안찝니다 너무 많이만

    먹지않으면 조금이라도 드셔도되요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    설탕 대신 알룰로스를 이용한 음식을 먹으면 단 것을 먹어도 살이 덜 찝니다.

    아니면 간단하게 과일을 먹는 것도 괜찮지 않을까요?0?

  • 안녕하세요. 통쾌한뿔영양99입니다.

    어쩔수 없어요... 땡기는데 참는게 더 스트레스잖아요... 그냥 맛있게 땡기는거 드세요. 가뜩이나 생리전이잖아요. 저도 생리전증후군 심했는데 특히 빵 과자 엄청 땡기거든요... 대신 먹는거에 집중해서 천천히 즐기세요. 무언가를 보면서 먹게되면 다 먹어도 부족한데 집중하면서 입에서 다 없어질때까지 먹고 먹으면 양 조절이 조금은 된답니다.