단정한낙지284
단정한낙지28423.02.18

디저트나 단걸 좋아하는데 혈당 걱정입니다 먹는데 좋은 순서가 있을까요?

평소 짜거나 술 담배는 안하는데 단걸 좋아하는 편이어서 단걸 꼭 먹는 편입니다. ㄴ

나이도 들어가다보니 혈당이 걱정되는데요

아예 안먹으면 좋겠지만 쉽게 되지 않고.. 먹더라도 먹는 순서라던지 혈당을 과하게 올리지 않는 섭취 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    단 음식을 꼭 드신다면 대신 그외의 탄수화물을 줄이시는게 도움이 될것 같아요,

    쌀밥이나 라면 등 식사로 섭취하는 탄수를 줄이시면 그나마 당을 섭취하는데 낫지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    아래 순서대로 먹으면 효율적입니다.

    1. 식이섬유부터 섭취해서 포만감 올려주세요 (과일 야채등)

    2. 단백질을 그다음에 (육류, 생선)

    3. 마지막으로 탄수화물 (밥, 밀가루)

    포만감을 극대화하면서 효율적으로 먹을수있는 방법입니다