교통사고 과실보험
빨간족제비249
빨간족제비24923.08.25

끼어들기중 사고인지 아닌지 불명확한 경우엔 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

오늘 도로에서 택시앞으로 끼어들기를 하다가 뒤에서 택시가 친것같기도하고 안친것같기도하고 애매한상황에서

택시도 깜박이 크락션 아무 반응이없고 저도 긴가민가해서 그냥 주행을 했습니다.

사고인가 싶어서 천천히 가면서 택시의 운행을 살펴보았을때도 별다른 이상은 없었구요

혹시나 싶어 부딪힌것 같은 부분을 봤는데 뒷범퍼쪽 스크래치가 있긴했으나 이전에 난 스크래치인지 지금 부딪혀서 난 스크래치인지는 확실치 않은 상황입니다.

블랙박스를 봐도 부딪힌지 아닌지 확신이 안서는데

이런경우에 제가 취해야할 행동은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    택시측에서 별다른 리액션이 없었다고 하면 사고가 난건 아니기 때문에 그냥 넘어가셔도 될 것 같습니다. 안다치셔서 정말 다행입니다!

    따로 하실것은 없어보이시네요^^

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 났는지 안 났는지 애매한 경우 특히 본인이 차선 변경을 하다가 그랬기 때문에 가해자가 되는 경우에는

    사고지를 관할하는 경찰서 교통과에 사고 가 접수를 해두면 나중에 연락이 오더라도 문제가 없습니다.

    경찰에 위 사실을 이야기하면서 혹시라도 몰라 신고해 둔다고 하면 되며 상대방이 신고 없이 지나가면 그대로 종결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    별도로 할 것은 없습니다.

    만약 상대방이 해당건이 충돌로 인한 사고라고 주장할수는 있으나 사고당시 별다른 피해를 주장하지 않아 뺑소니로 처리가 쉽지는 않아 보입니다.

    혹시 정 걱정이 되신다면 사고장소에서 가까운 파출소에 이런일이 있었다고 사전에 신고하시어 상대방의 신고가 들어오면 보상하겠다고 해두실수는 있습니다.