청소생활
순한두꺼비158
순한두꺼비15822.11.12

유리에 얼룩이 있는데 지울수 있을까요?

유리에 붙여놨던 시트지를 제거하고나니 물흘러내린 자국같은게 많이 남아있어서 여러종류의 세제들로 닦아도 지워지지않고 칼로긁어봐도 지워지지않는데 지울수있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    물흘러 내린 자국은 물때로 추정됩니다

    물때는 치약으로 제거가 가능합니다

    치약을 묻혀 스펀지로 문질러 주신뒤 마른천으로 닦아주시면 얼룩은 깨끗하게 제거됩니다

    이후에 린스를 소량 묻혀서 전체적으로 닦아주시면

    얼룩과 습기가 생기는게 좀 덜하니 참고하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    시트지의 접착 성분이라 휘발성이 있고 안전한성분의 손소독제나 소독용에탄올만 있으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 붉은왈라비184입니다.

    네일 리무버(아세톤) 같은 제품 한번 사용해보세요

    아세톤 특유의 냄새가 안좋긴 하지만, 제거 효과가 워낙 좋아 감안하고 선택할 가치가 있는 방법이라고 합니다

    단 환기 하면서 하셔야 합니다