세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.02.13

수건 딱딱하지 않게 말리는 방법 있나요?

수건같은 경우에 말리게 되면 그 수건이 뻣뻣하거나 딱딱하게 말려지게 되던데요.

이걸 부드럽게 말릴 수 있는 방법에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 수건을 세탁하실 때에 과탄산소도를 뜨거운물에 녹인다음에 부어서 세탁을 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 면직물이 직사광선으로 햇빛에 내리쬐이게 되면 매우 건조해저서 딱딱해질수밖에 없습니다. 건조기에 돌리면 적당히 수분기와 함께 건조되어 부들부들합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    수건을 딱딱하지 않게 말리려면 건조기에 시트지를 넣고 말리는 수밖에 없습니다. 자연건조하면 마르면서 딱딱해집니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    햋볕에 바싹 말리면 뻣뻣하게 되는데

    섬유유연제 넣고 그늘에서 말리되 너무 오래 널어놓지만 않으면 뽀송하게 말라요.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    얼마전 급하게 입고 나갈 의류가있어 옷과 수건을 세탁후 건조기에 돌린적이 있었는데 좋기도 했지만 수건은 정말 보들보들해져서 기분이 너무 좋았습니다 건조기한번 사용해보세요 후회없을거 같습니다