청소생활
자유로운캥거루94
자유로운캥거루9423.02.16

변기 청소는 어떻게 하시나요?

최대한 손 안대고 변기청소 할 수 있으면 좋겠네요

청소를 안할수도 없고ㅠㅠ

청소 하고 나면 뿌듯하긴 하지만 최소한의 터치로 때가 잘 지면 좋겠네요ㅠㅠ

다들 변기 청소 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 락스를 희석한 물을 변기에 골고루 뿌려주시고 1시간후에 솔로 문지르면 물때가 잘 사라집니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    락스를 물로 희석해서 뿌려놓고 1-2시간 방치후 솔로 살살 문지르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 화장실 청소를 할 때 변기 청소를 가장 신경을 써서 합니다. 저같은 경우에는 치약을 솔에 묻혀서 변기를 닦아주고, 미지근한 물로 헹궈줍니다. 그러면 세균도 잡고 변기도 반짝 반짝 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한태양새31입니다.

    락스 부어서 30분 정도 방치후

    솔로 문질러 씻고 있어요~

    가끔 한번에 하는 청소보다 보일때마다 뜨거운물 물어서 솔로 문질러 주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    변기 청소는 손가락이나 특수한 변기 청소기를 사용해 깨끗하게 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 변기 청소 전에 변기 내부를 분리하고 식수나 소독제를 사용해 손가락이나 변기 청소기로 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 변기 청소 시 손으로 직접 닦지 않고 손가락이나 변기 청소기로 청소하는 것이 좋습니다. 그리고 마지막으로 변기 내부를 손가락으로 잘 닦아 완전히 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른불곰80입니다.

    고무장갑을 착용 추천드립니다.
    아니면, 청소솔을 이용하셔도 됩니다.

    1. 스텝 1: 락스 붓기 첫 번째로 먼저 변기에 락스를 부어주세요.

    2. 스텝 2: 변기 내부 문지르기

    3. 스텝 3: 변기 청소

    4. 스텝 4: 변기 뚜껑 청소

    5. 스텝 5: 잔여세제 제거

    6. 스텝 6: 소독제 추가

    7. 스텝 7: 변기 세척

    8. 스텝 8: 변기를 말리십시오 끝!

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    저는 락스를 뿌려놓고 솔로 마구 문지릅니다. 여러가지 해본 결과 가장 쉽고 빠르고 효과가 좋은 방법입니다.