의료 보험보험
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.29

실비 보험이 너무 많이 올라요~왜 그런건가요?

얼마전에 수술을 받았어요~~그래서 실비 신청하고 얼마 안있다가 실비 5만 얼마에서 7만원으로 올랐네요~~실비를 갈아타야하나 고민이에요~~

병원 다니면 계속 오르나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입한 사람들의 보험금 청구가 많아지면

    보험료 측정시 오른보험료가 적용되게 됩니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유지가 부담되면 전환방법뿐입니다.

    보험은 나중을 대비해서 지금부터 가입하는거니,

    나중을 생각한다면 유지가 더 유리 할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험의 보험료는 회사마다의 손해율에 따라 정해지므로

    얼마가 오른다고 예상조차 되지 않내요.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    오래된 실비의 경우에는 갱신의 주기가 길기 떄문에 인상폭이 커질 수 있습니다. 개인이 병원 이용횟수가 많아져서 반드시 오르는 것은 아니며 나이가 먹어감에 질병으로부터의 위험률이 상승하면서 보험사에서도 보험료 계산이 달리되기 떄문에 인상요인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 손해율이 높은 상품으로 갱신 시점에 보험료 인상이 되는 보험입니다.

    상품별, 연령등에 따라 인상율이 다르며 보험료 부담이 된다면 4세대 실비로 전환 가입도 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 신청하고 얼마 안있다가 실비 5만 얼마에서 7만원으로 오르셨고 보험료가 부담되신다면 갈아타시면 되시구요.

    병원을 자주 다니시거나 치료를 하셔야 하면 유지하시는게 좋습니다.

    실비는 청구를 하면 할수록 보험료가 오를수밖에 없긴합니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    질문자님이 병원을 많이 다니시는것은 보험료가 오르는것에 일부 기여할지 모르지만 미비합니다.

    수술및 치료를 받으실 일이 많으시다면 계속 유지하는것이 좋습니다.

    주변 설계사분께 상담을 한번 받아보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.

    실비보험이 몇세대인지 증권을 자세히 봐야되겟지만

    1세대 2세대 실비보험은 오를수밖에 없습니다.

    왜냐하면 회사에 손해율이 클수밖에 없습니다

    1세대 실비는 거의 100프로 혜택을 받는거라서 병원에 자주가서 손해율을 올리기 때문입니다.

    그래서 4세대 실비로 갈아타라고 말하는겁니다.

    병원에 가서 실비보험이 바로 오르는게 아니라.각회사에 그 나이때 손해율을 종합해서 실비보험료를 올립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신보험으로 갱신시점 마다 보험료가 재산정됩니다. 특히, 나이가 많은 수록 보험료가 크게 오르는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 과거에 들어놓으신 실손보험이신듯 하네요

    과거실손은 단체위험율을 적용합니다. 동일 연령대의 가입자들이 믾이 청구할수록 보험료가 오르는 구조라, 내가 적게청구 하더라도 자연스레 많이오르게되죠. 이때문에 4세대실손 전환을 고려하시는분들이 많아지고있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 질문자님께서 가입한 실손보험이 1세대 실손이시라면 갱신폭탄 때문이라도

    4세대로 전환을 하셔야 하는데요.

    그게 아닌 2, 3세대시라면 유지하시는게 더 이득입니다.

    이유는 4세대 실손의 급여진료비 공제는 20%이지만 2, 3세대 실손의 급여진료비 공제는 10%이기

    때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신시점에 가입자들 손해율에 따라 보험료가 인상이 됩니다.

    보험료가 부담스러우시다면 4세대 실비 전환을 추천드립니다.