궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

노이즈 캔슬링 기술은 어떤 원리인가요?

제가 쓰는 이어폰이 노이즈 캔슬링 기술이 있는데 이 기술을 쓰면 주변소리가 안들리더라구요. 노이즈캔슬링은 어떤원리의 기술인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모든 소리에는 진폭, 파장, 주파수가 있습니다.

    노이즈 캔슬링 원리는 외부에서 들어오는 파형과 반대인 음파를 내보내어 서로 상쇄시켜

    약 90% 잡음, 소음제거를 해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    소리가 우리 귀에 전달이 되어서 우리가 소리를 인식

    하는것인데 이어폰을 끼면 우리 귀로 오는 외부의

    소리를 이어폰이 인식해 비슷한 진동수의 소리를

    내보내 외부의 소리와 부딪치게 하여 우리 귀로 전달되지 못하게 하는 원리 입니다.