고귀한거미8
고귀한거미823.01.14

배트민턴 셔틀콕 끝에는 왜 깃털이 달려있는건가요?

올림픽할때 배드민턴 경기를 좋아해서 꼭 챙겨보는 편인데요.

우리나라 대중 스포츠이기도 하구요.

그런데 셔틀콕을 보면 끝에 깃털로 되어있는데, 특별한 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    배드민턴은 셔틀 콕을 다루는 기술이 필요한 운동입니다. 셔틀콕은 거위 털로만 만드는데 그 이유는 치는 기술에 따라 떨어지는 각도가 다르기 때문입니다. 다른 동물의 깃털은 이 조건을 만족하지 못합니다