기타 고민상담고민상담
후련한쏙독새272
후련한쏙독새27221.03.25
자꾸불안한 마음으로초초해지는 이유가뮐까요?

특별히 불안한일도 없는데 한번불안을 느끼면 잠도오지않고입도바짝마르면서 가슴이두근거려요

하루중 저녁9시가넘으면 증세가 더심해지는것같아요

저녁만되면 그증상이 생길까 낮부터 걱정을하게되니 일도 제대로 되지않고 힘이드네요

극복하는방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 불안장애 증상과 더블어 수면장애 증상까지 있는 것으로 생각됩니다

    그렇기때문에 우선적으로

    병원에 가셔서 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니자