저축성 보험보험
짙푸른개개비52
짙푸른개개비5222.12.09

30대에 꼭 필요한 보험종류가 뭐가 있을까요?

30대 직장인입니다. 보험에 들려고 하는데 꼭 필요한 것만 들려고 합니다. 필수적으로 들어놓으면 좋을만한 보험종류가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 운전자 보험이 필수입니다

    나머지는 부가적인 것으로 여유 보고 천천히 해도됩니다.

    자녀가 있다면 아이가 성인될때까지 본인 사망보험금도 필요하구요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    나이, 성별 불문하고
    대부분의 사람들이 가장 많이 가입하는 상품은
    살아가면서 혜택을 볼 수 있는 실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    여기서 제2의 건강보험이라고 불리는 실비는 무조건 필수입니다.
    본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품으로
    보상금액을 "%(퍼센트)" 로 받기 때문에, 병원비가 많이 나오면 나올수록 빛을 크게 발휘하는 상품입니다.
    실비가 모든 상해/질병을 다 대비할 수는 없지만, 그래도 모든 보험 상품 중 보장범위가 가장 넓기 때문에
    혜택받을 확률도 가장 높은 상품입니다.

    종합보험을 가입하는 가장 큰 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함입니다.
    추가로 보험료 여유가 가능하면 상해/질병 수술비 + 후유장해 + 배상책임 + 골절진단비 등도 구성이 가능합니다.
    (실비와 종합보험은 중복해서 보상이 가능)

    그 외에 운전을 하시면 운전자보험 상품정도 추천드리고
    (자동차보험과 다릅니다)

    부양해야 하는 가족들이 있다면 사망보험금을 보장하는 정기보험 상품정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 필수적인 보험은 실손과 종합보험(정기보험)이구요. 만약 운전을 하신다면 운전자보험도

    가입을 해 두시면 좋습니다. 현재는 나이가 젊으시기 때문에 건강상에 이상이 없으실테지만

    나이가 들어 신체와 장기가 노화되면 질병에 걸릴 확률이 올라가 보험료가 비싸게 산출이 됩니다.

    보험은 나이가 어리면 어릴수록 보험료가 저렴하게 산출이 되니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요.

    30대이시거나 미혼이시면 실손보험 정도면 충분합니다.

    다만 결혼을 하셔서 가족이 있거나 하시면 다른 건강보험도 하나 정도 추가하시는 것도 좋습니다.

    월 보험료는 월급의 10%를 넘지 않으시길 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    직장인인 경우 암 뇌졸중 급성심근경색과 같은 3대질병 진단비만 준비해놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    종합보험하나면끝이고

    결혼하셨으면 사망보험(정기보험 3만원)하나는 추가 입니다

    종합보험안에

    상해수술 질병수술 전부다

    암 뇌 심장 진단비

    후유장해

    운전자

    다넣어서 가입하시면됩니다

    다만 납입기간짧게

    순수보장형으로 ci담보,갱신형 중복보장 걸러서 가입하시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 상황에 따라 필요 부분이 달라지게 됩니다.

    가장 기본적인 보험이 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상 받을 수 있는 의료 실비 보험입니다.

    그 외 암이나 혈관질환등 질병에 대한 부분도 추가해 두시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하셔서 준비하시는게 좋습니다

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    30대시면 실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋으며

    또한 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다.

    그외에는 가족력이나 평소 상태에 따라 추가적으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    30대에 필요한 보험은.

    1. 실비 보험(1~2만원)

    2.운전자 보험(2만원)

    3.건강보험(7~10만원).

    4.연금 저축보험(30~60만원)소득 공제로 연 60~90만원 되돌려 나옴.

    이정도가 필요 하지만, 연금 저축 보험을 생략해도 됩니다. 소득 공제가 필요 없다면요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대에 꼭 필요한 보험종류가 뭐가 있을까요?

    =>1. 실비는 최소한 가져가야할 기본 보험입니다.

    질병이나 통원으로 인하여 병원에서 치료에 실제로 쓴 금액을 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다. 병원비로 나가는 목돈을 지키기 위해서라도 꼭 필요합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비. => 질병발생시 리스크가 큰 질병 위주로 먼저 가입하시면 됩니다.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 운전자을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    => 즉 실비+ 진단비가 들어있는 종합건강보험정도는 꼭 가지고 계시길 바랍니다.

    이정도만 가지고 계셔도 충분하며 기타 다른 보험들은 필요하다 생각이 드실때 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험은 많은종류가있는데 꼭 필요한보험이라고 하면

    1 의료실비

    2 3대진단비 종합보험

    3 운전자보험

    이정는 꼭들어야 한다고 생각합니다