말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.16

현재 우리나라의 평균 수명은 몇살인지 궁금합니다.

우리는 흔히 100세인생이라고 이야기를 하는데요

그럼 평균수명이 100세라는 말일것 같은데요

우리나라의 평균수명이 100세나 되었나요? 아닐것 같은데

우리나라의 평균수명이 몇살인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 차고하시기 바랍니다.
    우리나라는 2023년 기준 총 인구 51,801,449의 평균 기대 수명 76세~78세로 측정되었다고 합니다.
    출처 : 시사경제신문
    http://www.sisanews.kr/news/articleView.html?idxno=101608

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 조사기관에 따라 차이가 있기 때문에 정확히 몇살이다 단정할순 없구요 90세쯤 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    남자 평균 수명:80.3

    여자 평균 수명:86.3

    옛날 보다 많이 올라갔네용