탈퇴한 사용자

사람마다 매운음식을 잘 먹고 못 먹는 이유는 무엇인가요

저는 조금만 매콤한 음식을 먹어도 매우 매워합니다..(김치,라면)

하지만 지인들은 매운 음식을 매우 잘 먹는데(불닭.매운 떡볶기)

사람들 마다 매운음식을 잘 먹고 못 먹는 이유는 무엇인가요??

  • 청양 고추를 친구가 고추장에 찍어서 넘잘먹어서 물어봤드니 방법이란 즉~

    이빨로 씹어야 한대요 그렇게 잘먹드라구요 저도 원래 매운거 잘못먹는데 넘좋아해서 무작정먹어요 다먹고 얼음 입에 물고 있음 진짜 괜찮아여 ㅎㅎ 뜨거운거 저 잘못먹는데 매운거 잘먹어요 ^^노하우가 있냐 없냐 차이죠

    대부분 매운거는 못드십니다

  • 슬기로운홍학118
    슬기로운홍학11820.08.31

    맵다 라는 감각은 단맛,신맛 같은게 아닌 고통이기 때문에

    통각의 예민함의 정도에 따라서 매운걸 잘먹고, 못먹고가

    나뉘게 되겠습니다. 질문자 님 께서 친구분들에 비해 통각이 예민해서 조금만 매콤한 음식을 먹어도 맵게 느껴지는 것이에요. 여담으로 매운맛은 와사비나 마늘같은 음식에서 오는 톡쏘는 듯한 휘발성 매운맛과 질문자님 께서 언급하신 불닭이나 떡볶이에서 오는 따갑고 통증이 긴 비휘발성 매운맛이 있는데 비휘발성 매운맛의 경우

    무극성이기 때문에 쿨피스나 우유 등을 마시면 매운

    감각을 빨리 없앨 수 있어요.