세탁수선생활
어제보다 나은 오늘을 꿈꾼다
어제보다 나은 오늘을 꿈꾼다24.03.13

요즘은 다리지도 않아도 와이셔츠가 다림질 한것처럼 되는 소재가 있나요??

안녕하세요.

요즘은 다리지 않아도 와이셔츠가 다림질 한 것처럼 되는 소재가 있나요??

이런소재들은 세탁기에 세탁후 말리기만하면 주름이 없어지는지...

다리미질을 안할 수 있는 소재들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    실크는 주름에 강하기 때문에 셔츠가 많이 나옵니다.

    견 소재의 셔츠를 입어보시는걸 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘 와이셔츠 소재중에 구김이 거의 없는 소재로 만들어져있는 와이셔츠는 다림질 크게 안 해도 되더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실크로 만들어진 셔츠를 구매하시면 다리미질을 하지 않아도 구김없이 사용이 가능한 소재입니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    와이셔츠가 주름이 덜가는 실크소재의 원단을 입으면 별도로 다림질을 안해도 편하게 입을수 있어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    실크소재의 와어셔츠는 세탁을 해도 주름이 지지

    않습니다. 실크재질이라서 세탁후 건조후 바로 입으셔도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.많아요 요즘맞벌이로 바쁘다보니 와이셔츠일일이다리지않아도되는실크소재많이나와요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    요즘 셔츠에도 논아이런이란 기능이 있는 셔츠가 많이 나옵니다.

    말리기만해도 주름이 없어지는 소재입니다.