탈퇴한 사용자

셔츠깃을 다리미 없이 다리는 방법은?

세탁한 후 다림질해서 장롱에 넣어둔 셔츠라도 다시 꺼내입을 때는 약간의 다림질이 필요한데요..

특히 다른 부분보다 셔츠깃이 꼬깃꼬깃하면 정말 보기 안 좋거든요.

다림질 할 시간은 없고 그냥 나가자니 신경 쓰이는데 시간없을때 다리미없이 빨리 다릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 예리한갈기쥐224
    예리한갈기쥐22423.02.20

    안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    저는 드라이기로 옷에 따뜻한 바람을 넣어 옷을 말리고 고데기로 셔츠 옷깃을 다려서 다닌 적이 있었는데요. 그것보다도 사실 스팀다리미를 사용하시는 것이 더 빨를거 같긴합니다. 셔츠깃만 다리시려면 고데기로 해당 부분만 다리시는 것도 추천드려요