경제동향경제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.05

미국 반도체주는 왜 끝까지 상승을 하고 있는 건가요?

미국 반도체는 왜 계속적인 상승을 보여주고 있는 건가요?

어떤 경기 지표 및 원인으로 인해 상승세를 계속 이어가고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 반도체 주가 끝없이 상승하는 것은 금리인하에 대한 기대감과 AI반도체의 수요 상승과 금리인하로 인한 전 세계 소비의 상승으로 인한 반도체 업황의 개선을 기대하면서 주가가 상승하는 모습을 보이고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 설계 분야 등에 있어서 미국의 반도체 기업들이

    전세계에서 영향력이 가장 큰 등 매출도 잘 나오고 영향력도 크기에

    주가가 꾸준한 우상향을 보이는 것이빈다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    반도체사이클상 저점을 찍고 반등한 영양도 있고, 엔비디아, 마소등 AI반도체관련 산업이 성장하고 있어서 입니다

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    주식은 미래의 시장을 선반영합니다. 그리고 반도체 분야는 특히 다른 분야보다 빠르게 미래 시장을 반영합니다.

    약간 선행지수 성질이 있습니다

    디램이나 낸드 반도체 쪽에서는 작년이나 올해 상반기까지 안 좋았었고 올해 하반기부터는 이익이 증가될 전망입니다.

    그리고 다른 분야에서도 지금 대세 테마가 AI이기 때문에 반도체도 덩달아 오르고 있습니다. AI의 핵심이 반도체이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 미국 반도체의 상승에 대한 내용은 다금과 같습니다.

    이는 미국 통화정책의 전환과 더불어서 마이크론 사의 시장에서의 결과가 예상보다 양호했기 때문에

    지속적으로 반도체주가 호황을 누리고 있는 것으로 보입니다.