기타 고민상담고민상담
도도한사랑새266
도도한사랑새26622.11.14

먹는게 자제가 안되요? 폭식 어쩌면 좋을까요?

나이가 들어가니 갱년기다 어쩐다 하여 다들 여성들이 걱정하는 다이어트ㅠ

갱년기는 아직은 아니지만ㅠ

한가지를 먹으면 두가지 세가지 계속먹어요ㅠ

운동을하러가면 물만먹으면 그게되는데

뭐든 한가지만들어가면 주체가 안되요ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹을게 계속 당기실때 양치를 해보세요.

    양치를 하면 치약 성분 때문에 입맛이 달아나거든요.

    양치할 상황이 안되면 간단하게 가글 하는 것도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    그래도 음식을 먹고 별탈없이

    소화할수 있다는건 행복입니다.

    즐기면서 소식하는것은 더없이

    좋겠죠. 억지로 거부하는것보다

    건강한것에 감사해야하지

    않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 폭식을 하는 습관을 가지고 있어서 공감이 되는 부분입니다. 폭식을 안하기 위해서는 작은 그릇에 덜어서 먹거나 작은 숟가락으로 바꾸는 것을 추천드려요. 너무 배고플 때는 무작정 참기보다는 양배추 같은 것을 먹는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여성은 호르몬의 불균형이 깨지면 식욕도 폭발 할 수 있고, 짜증도 날 수 있고, 건망증도 생길 수도 있고, 울음이 자주 나토거나, 몸이 아프면서 붓고, 모든 일의 흥미를 잃기도 하지요.

    다이어트의 핵심은 건강 입니다.

    살을 빼야지 생각보다는 내 몸이 건강하길 바래야 합니다.

    운동을 하고 물만 먹을 순 없어요. 운동을 했으니 먹는 건 당연하죠. 그대신 저칼로리 음식을 챙겨서 드세요.

    계란, 오이, 방울토마토, 당근, 고구마를 챙겨서 드시면 좋겠어요.

    적당히 먹으면 괜찮습니다. 식단일지를 작성해 보는 것도 좋을 것 같네요.

    스트레스 받지 마시고 즐거운 마음으로 건강을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    방법은 식단계획.자기모니터링. 저체중환자는

    체중회복.심리치료. 행동전략등이 필요함

    폭식장애환자는 지루함 우울 실망 스트레스

    짜증 같은 감정들과 밀접한 관련이 있음으로

    이것을 풀수있는 다른 방법을 찾게 해주어야

    합니다.