약 복용약·영양제
뽀얀나비297
뽀얀나비29723.10.20

병원가기전 약먹고 가도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환

어제병원가서 감기약 받아왔고 하루치를 먹었어요 근데 열이나면 다음날 다시 오라고 의사선생님이 말씀하서네요 그런데 열이나서 병원 열자마자 가려고하는데 처방약을 먹고가야하나요? 다시 진료받고 처방받은약을 먹는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    증상이 있다면 증상 완화를 위해서 처방 받은 약을 복용하고 진료를 보러 가는 것이 좋습니다.

    진료를 본 후에 추가로 복용해야 할 약이 있으면 새로 처방 받아 추가로 복용하면 되고, 그정도까지는 아니라면 기존에 처방 받은 약을 이어서 복용하면 되기 때문에 병원에 가기 전에 약을 복용하고 가는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어제 받은 약을 먹고나서 병원에 가시면 될것 같아요.

    증상이 달라졌다면 그에 대한 다른 약으로 바꿔주실거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약이 남아있다면 복용하고나서 진료를 보러 가셔도됩니다.

    전혀 안듣는 경우 복용하지 않고 새로 처방받아 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이전 처방약으로 효과를 제대로 보지 못하셨다면,

    이전 처방약을 아침에 드시고 가는 것 보다는

    차라리 새롭게 처방받은 약을 복용하시는 것이 나을 수 있습니다

    다만 아침에 병원을 방문하기 전에 너무 힘드시다면

    기존 약을 복용하고 가셔도 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 약을 복용하시고 진료를 보셔도 됩니다.

    발열 증상으로 인하여 힘드시다면 해열제를 복용하시고 진료를 보실 수도 있습니다.

    다만 처방약에 해열제가 포함되어 있는지 체크하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    당장 불편감이 있는 경우 먼저 처방받은 약을 복용하고,

    진료를 받은 후 약국에서 어느정도 시간간격이 지나고 새로 받은 약물을 복용하면 되는지 확인하면 됩니다.

    약물의 성분마다 복용 시간간격이 다를 수 있으므로 현재 어떤 약물을 복용중인지 알 수 없으므로 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    단순히 열만나면 약을 추가해주는 정도일테니 드시고 가시는게 좋을 듯 합니다. 특히 항생제가 있다면 드셔야합니다.