기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

감기걸려서 병원갔다 다시갈때 약먹고가도 되나요?

감기걸려서 병원갔는대 간단한 콧물약과 기침약 해서 약을 받았음

감기가 다 안나으면 토요일에 오라고 해서 가는대 약먹고가야돼나요?

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.04.22

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    처방받은약은 드시고 가시면 됩니다 감기가 다나으면 안가셔도 되지만 다 안나을걸 감안해서 재내원하라고 하신걸겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    처방받은 약은 다 드시고 가셔도 됩니다.

    어짜피 다 넣지 않아서 다시 병원에 가는거니 그전 처방약을 드시고 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.약먹고 가셔도 됩니다. 약을 꾸준히 잘 지켜먹는게 최대한 빠르게 나을 수 있는 방법입니다. 쾌차하시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    처방받은 약은 모두 드셔야해요.

    처방받은 약이 토요일까지 남아있다면, 병원가기전까지 드시고 가시고, 혹 진료후 처방이 바뀌시면 기존처방약 남은건 어찌하는지 물어보세요~

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    약 먹고 가셔도 됩니다

    크게 중요한 부분은 아니니 신경쓰지 않으셔도 됩니다~!!!

  • 안녕하세요. 상똥이입니다.

    약먹고가셔도 안먹고가셔도 좋으나,

    먹든안먹든 의사분께 먹었는지 안먹었는지 설명주시면 될것같스니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 네. 처방 받은 약을 다 먹었을 때도 증상이 호전되지 않았을 경우 병원에 방문을 하시라는 이야기인 것으로 보입니다.