재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.21

더울때 잠을 잘 잘수 있는 방법이 있을까요?

한여름에 잠을 잘 경우 선풍기를 켜고 에어컨을 키고자는데 자는 내내 켜놓을 수 없기 때문에 타이머로 켜놓습니다. 항상 중간에 너무 더워서 잠을 깨는데 뭔가 잘 잘수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    저는 시원한 삼베요를 침대에 깔고 선풍기를 얼굴말고 몸쪽으로 틀어둡니다. 자기전에 시원하게 샤워하고 삼베에서 선풍기바람 맞으면 시윈해서 잠이 잘와요,

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    다른 사람에게 노출될 일이 없거나 노출되어도 문제가 없다면 속옷만 입고 자는 것도 도움이 됩니다.

    이외에도 얼음물,냉수 샤워를 활용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 전 자기전 찬물로 샤워를하고 선풍기를 켜고 누워 있습니다. 그러면 잠을 더 자기 쉽더라구요~