온화한수달60
온화한수달6023.08.07

너무 더운데 시원하게 잠잘수있는 방법 공유 부탁드려요.

안녕하세요

밤에 잘때 더워 취침모드로 2시간 에어컨 켜고 자는데 2시간뒤 여지없이 더워 자동적으로 깹니다. 피곤하내요. 좀 더 시원하게 계속 잘수있는방법.없을까요? 냉방비 걱정되어 에어컨을 계속 켤수도 없고...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    죽부인을 끼고 창문 방문 다 열고 자는 게 최대한 시원하게 잘 수 있는 방법이에요

    근데 어차피 8월15일쯤되면 다시 시원해집니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 먼저 더운물에 샤워합니다

    그리고 나오면 에어컨은 차가워서 싫고 선풍기를 회전시켜놓습니다

    상쾌하고 개운하게 잠들기 좋습니다

    해보세요

    옛선조들이 왜 이열치열이라 했는지 그 지혜에 고개 끄덕여집니다

  • 안녕하세요. 까탈스럽입니다.

    에어컨을 잠들기전에 춥지않을정도로 틀고 꺼짐예약후에 아침에 일어날 시간보다 좀 빠르게 켜지도록 설정해놓고 잡니다ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 선풍기두대 추천해요 서라운드로 두대키면 시원하게 잘수있어서 추천해요~^^