기타 고민상담고민상담
굉장한콘도르12
굉장한콘도르1223.07.31

여름이라 밤에 더워서 잠이 잘 안오는데 조금 쉽게 잠들 수 있는 방법 있을까요?

에어컨 틀고 자면 시원하긴 한데.. 전기세 많이 들잖아요.. 하루 종일 틀 수도 없구.. 조금이라도 편히 잘 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    자기전에 샤워를 한후 자면 좀 편하실거 같습니다. 또 누워서 티비나 스마트폰을 많이 보는것도 자는데에 도움이 안된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.쿨소재 침구류를 장만하시는게 가장 좋은 대안이 될수 있습니다. 한번 사용해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁을 드시고 산책겸 걷기 운동을 한시간 정도하고 샤워하시고 잠을 청해보세요~

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    좀 더 시원하게 주무시고 싶으시면 방충망이 있다는 전제하에 문을 열고 바람을 통하게 하시거나 선풍기를 트는 것도 방법입니다