치과의료상담
편안한흰죽지106
편안한흰죽지10623.02.08

치과 마다 임플란트 가격이 제질에 따라 차이가 있다는건 이해 가는데요 ??

치과 마다 임플란트 가격이 제질에 따라 차이가 있다는건 이해 가는데요.

인터넷에 홍보 내용을 보면 여러곳에서 오스탬 임플란트 가격이 일반 치과가서 상담받는 가격보다 절반 이하로 저렴 한건 어떤것 때문일까요? 예약 방문 상담 받아 보라 하는데 정말 그렇게 저렴한

가격에 할수 있나요 ?

낚시글은 아닌가 해서요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분 광고성입니다. 환자를 유치하기 위한 광고이며 실제는 해당 수가보다 훨씬 비싼 경우가 많습니다. 또한 너무 저렴한 임플란트는 꼭 잘 생각해보셔야 합니다. 추후 a/s가 되는지, 치과가 계속 있는지 등을 꼼꼼히 따져보셔야 합니다. 임플란트는 1회성 치료가 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미끼성 광고일 가능성이 높습니다. 가격이 터무니 없이 낮은경우에는 조심하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    낚시성 홍보일 가능성이 높습니다. 그 가격에 진행하면 치과 경영에도 적자이기 때문입니다

    보통 120~150만원 정도의 비용이 적절합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    과대광고가 많습니다..임플란트는 비용 보다는 고난이도 수술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.