등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.11

등산을 하다가 등산화 굽이 떨어질 경우 어떻게 대처해야 할까요?

현재 일을 할때 등산화를 신고 일을 하고 있는데 일을 하다가 등산화 구비 떨어졌는데 다행히 순간접착제가 있어서 그걸로 응급 조치하였는데 만약에 등산을 하다가 등산화 굽이 떨어져 나갔을 경우 어떻게 대처를 해야 할지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그대로 안전하게 신고 내려와야죠 미리미리 정비를 잘 해둬야 합니다. 불안하다면 예비용신발을 하나 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    집 앞이나 관공서앞등으로 보시면 아마 신발 수선집 많이 보셨을거에요

    거기 가셔 가지고. 수선하시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    등산하다 굽이 떨어져서 난처하셨겠네요.

    굽이 떨어졌다면 임시방편으로 강하게 내리쳐서 고정시켜야겠네요.