등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 등산화 밑창이 벋겨지면 어떻게 응급조치를 해야 하는지 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 등산을 할 때 갑자기 등산화의 밑창이 벗겨지게 되는 상황을 맞이하면 어떻게 응급조치를 해야 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    간단하게 노끈을 이용하여 밑창과 신발을 같이 동여매는것이 좋습니다.

    주변에 노끈이 없다면 등산화 끈을 풀어서 밑창과 같이 동여매시면 됩니다. ㅎ