등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사124.01.10

등산가서 등산화에 문제가 생겼을시 임시조치는요?

등산가서 등산화가 찢어진다든가 바닥이 금이 간다든가하는 등산화에 문제가 생겼을시 임시조치는 어떻게하나요? 그냥 벗고 맨발로 등산할순 없자나요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    등산화끈을 풀어서 등산화끈으로 등산화의 파손된 부분을 임시방편으로 단단하게 묶고 신속하게 하산하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산전 미리 등산화 점검을 하시고 등산을 하면 좋은데 일단

    임시 방편으로 등산화가 문제가 발생시 끈같은 걸 이용해주셔서 단단히 묶어 주세요.

    하산후 등산화 수리 맡기시면 될듯 합니다.