등산·클라이밍취미·여가활동
고독한푸들266
고독한푸들26623.05.25

등산 중 등산화 밑창이 떨어졌을때

등산화를 오래 안신다가 최근에 신고 나갔다가 등산화 밑창이 떨어져서 고생을 한적이 있는데 등산 중 이런 일이 벌어지면 여러분들은 대처를 어떻게 하실껀가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    이럴 일에 대비해서 강력접착제를 들고다니시는게 좋은것 같아요. 강력접착제는 크기도 작고 가벼운 편이라 짐에 넣기 부담도 없으니까요.

    만약 갑자기 밑창이 떨어져나간다면 우선 떨어져 나간 부분을 깨끗이 닦아주시구요. (저는 1회용 알콜솜을 몇개 들고다녀서 그걸로 닦습니다) 그리고 접착해야할 부분에 강력접착제를 바른후 부드럽게 눌러가며 붙입니다. 그후에 3~5분가량 신발을 신고 체중 힘으로 강하게 눌러두면 한번 등상 마치실때까지는 고정되실거에요.

    만약 접착제가 없고 혹시 고무줄이 있따면 급한데로 등산화 홈피 있는것을 이용하셔서 여러개의 고무줄로 칭칭 감아서 사용하셔요.

    다 갖춰져있지 않다면 위험하므로 바로 하산하시는 것이 맞는것 같습니다.