등산·클라이밍취미·여가활동
기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.01.11

산행중에 등산화 밑창이 벌어졌어요 어떻게 해야 하나요?

오랫만에 산행을 막 시작하는 중에 등산화를 사용하는데 밑창이 좀 먹어서였는지 벌어졌을때 어떻게 해야하나요. 지혜로운 답을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이미 등산 중인데 등산화가 벌어지기 시작했다면 등산화의 끈을 이용해서 밑창을 감아주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산행중에 등산화 밑창이 벌어졌다면 주변에 노끈을 구할수 있으면 노끈으로 신발과 같이

    묶어셔야 합니다. 노끈이 없다면 얇은 나무의 껍질을 이용하여 노끈 대용으로 사용하시면

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산중에 밑창이 벌어지면 참난감하시겠네요 침착하게 등산화 끈을 풀어서 밑창까지 꽉 조여 묶여 주어서 조심해서 하산하셔야 합니다 그래야 미연에 사고를 예방할수 있습니다