탈퇴한 사용자

땀냄새가 많이 나는사람은 왜그런가요?

주위에 유난히 땀냄새가 심한사람이 있는대요. 그사람이 오기만하면 냄새가 퍼지는대 땀냄새가 많이나는 사람은 왜그런건가요? ?

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.16

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 땀냄새는 호르몬의 영향을 많이 받습니다 그래서 남성호르몬이 많이 나오는사람은 땀냄새가 심할수있어요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    여라기지 이유가 있는더 대표적인 사유는 화장실을 자주 가거나 대변과 소변에 문제가 있는 분들이 유독 땀냄새가 심하게 난다고 해요.이유는 소화가 잘되지 않고 변비를 가지고 계시는 분들이 배출시키는 대변 독소가 우리 피부 모공으로 나올 수 있기 때문이에요.소변같은 경우 요로 감염이 걸렸을 경우 극심한 암모니아 냄새가 날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    액취증이라는 질환이 있습니다. 그렇기야 안 씻어서 그렇다기 보다는 그런 증상으로 인해 땀냄새가 심한 분들이 계세요