탈퇴한 사용자

땀내새가 심한사람은 무슨 문제인가요?

주변에 유달리 땀냄새가 심한사람이 있는대요.옷을 안갈아입는것도 아니고 땀이 많이난것도 아닌대 땀냄새가 너무 심한대

무슨문제인가요?

  • 쿠키와초코
    쿠키와초코22.12.07

    안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    그건 유전자 차이 때문인데요

    16번 염색체에 있는 유전자중

    G타입과 A타입으로 나뉘는것이 있습니다

    대부분 아시아인들은 A타입유전자인데

    유달리 나시는분들은 조상님중에 서양인이 있거나 유전자가 G타입이라 그럴겁니다

    물론 잘 씻는걸 전제로 말하는겁니다!

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    개인 호르몬, 유전자 차이입니다.

    일반적으로 동양에 비해 서양이 체취가 더 심한 유전자를 갖고있습니다. 이때문에 서양은 체취제거제 같은것이 매우 발달했습니다.

    반면에 동양은 유전자 특성상 냄새가 적게 납니다. 물론 모두가 안나는 건 아니고 간혹 냄새가 심한 동양인도 있지만, 이는 호르몬 차이로 여겨집니다.