약 복용약·영양제
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.05.03
항생제랑 위장약 같이 먹음 위장이 아픈가요?
나이
성별
여성

치료할게 있어서 병원에서 항생제와 위장약을 같이 줬는데 아침 먹고 약먹는데도 속이 뒤틀리고 몸이 안좋은데 왜그럴까요?1주 먹는게 겁나요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제는 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 위장약을 같이 복용합니다.

    식후즉시 복용했는데도 안좋다면 위장약을 추가하던지 다른 항생제로 바꾸던지 하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제 복용시 위장장애가 나타날 수 있으며

    이를 예방하기 위해 위장약이 같이 처방되기도 합니다.

    위장약을 같이 복용하더라도 위장장애가 나타나게 된다면

    위장약을 추가로 더 복용하시거나 식사직후에 복용해보시는 것을 권장합니다.