상해 보험보험
운좋은불곰90
운좋은불곰9023.12.23

자동차보험합의금(빠른답변바랍니다.)

안녕하세요?대인배상으로 접수처리를 해주었는데

보상심리가 강한 사람이라 합의금을 많이 탔더라구요

***문의사항***

1.이렇게 병원치료를 과잉하면 앞으로 보험처리를

안해준다고 하는 말을 들었는데 맞는지요?

2.합의금을 많이타는 사람들의 행태나 태도가

어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 이렇게 병원치료를 과잉하면 앞으로 보험처리를 안해준다고 하는 말을 들었는데 맞는지요?

    : 이는 사실과 다릅니다. 피해자 즉 상대방이 과잉진료를 한다고 하여 사고자에게 보험처리를 안해 줄수는 없고,

    상대방이 과잉진료를 받는다면 이는 보험사가 과잉진료에 대하여 다툴사항으로 이로 인해 보험처리를 안해주고 하는 것은 없으며,

    그에 대한 방어권으로 과잉진료에 대하여 벌률적으로 다툴수 있는 것입니다.

    2.합의금을 많이타는 사람들의 행태나 태도가 어떻게 되는지 궁금합니다.

    : 사고가 나면 해당 사고로 인해 실제 손해액이 큰 사람이 있을 수도 있고,

    사고와 연관이 있는 기왕증에 대하여 진료를 지속 받는 사람도 있을 수 있으며 이는 다양한 케이스가 존재합니다.

    감사합니다