상해 보험보험
신통한족제비280
신통한족제비28021.09.03

자동차 사고 합의금이 높을수록 보험금이 할증되나요?

얼마전에 자동차 사고가 있었습니다.

합의금은. . 천차 만별이던데

그 합의금은 어차피 보험사가 주는거고 보험가입자는 보험금이 할증된다고 하는데

이때 회사에서 지불해준 합의금이 정도에 따라 할증액도 높아지는건가요?

답변 부탁드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 시 자동차 보험료 할증의 경우 보험 처리 상황에 따라 달라지게 됩니다.

    대인의 경우 상대방 상해 급수에 따라 할증 점수가 달라지게 되며 대물 및 자차의 경우 처리 금액에 따라 달라지게 됩니다.

    자손이나 자상으로 처리시에도 할증 점수가 올라 갑니다.