솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

과일을 한번씩 씻어서 먹는 이유가 궁금합니다

과일을 구매하고 냉장고에 넣었다가 바로 먹기 전에 씻어서 먹는 이유가 있는지 있으면 어떤 이유 때문인지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한생쥐264입니다.

    제가 코로나때 과수원에서 일한적이 있습니다.

    간단하게 답을 드리자면 과일이 식탁에 올라가기전까지

    음..수십번에 농약을 쳐요.. 아주 많이 그래서 씻는 거에요~^^

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    농약이나 이물질을 제거하기 위해서

    과일의 표면에 있는 박테리아를 제거하기 위해서

    과일의 맛과 향을 좋게 하기 위해서

    과일을 더 안전하게 먹기 위해서

    과일을 씻을 때는 베이킹 소다나 식초를 사용할 수도 있습니다. 그러나, 베이킹 소다나 식초를 너무 많이 사용하면 과일의 영양소가 손실될 수 있으므로, 적당히 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한까마귀91입니다. 과일을 한번씩 씻어서 먹는 이유는 우선 농약을 친 것을 전제로 하기 때문입니다. 유기농 상품이 아닌 이상 기본적으로 벌레가 먹는 것을 예방하기 위해 농약을 치는데, 그 성분을 날려버리기 위해 씻는 것입니다.

    그리고 진열되어 있던 과일의 경우 쌓인 먼지 제거 목적으로도 한번씩 씻어서 먹는게 건강상에도 이로울 것입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    과일들은 보통 재배할때 과일들의 병을 예방하기위해서 과일에 약품을 뿌려서 재배하는경우가많아서

    세척한 후에 섭취하는게 좋습니다.