기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.28

수면제를 자꾸 드시는 아버님을 둬도 될까요

아버님이 자꾸 잠이 안오신다구 수면제를 드십니다. 아무래도 잠을 못자면 다음날이 너무 피곤하니까 수면제를 드시는 것 같은데 수면제라는게 아무래도 정신 병원 약이니까 계속 이렇게 먹어도 되는건지 걱정이 너무 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    수면제에 지속적으로 의지를 하면 약없이는 잠을 못잡니다.

    이런것도 습관인데 차츰 못드시게 말리셔야 할겁니다.

  • 안타깝내요 수면제 과다 복용 장기복용은 안좋은것 같습니다 아버님께 노인학교 등 낮에 활동할수 있는걸 찾아주세요녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    수면제도 습관입니다.

    너무 의지하게 되면 수면제없이 잠을 못잡니다.

    아버님께 잘 말씀드려 수면제를 줄이도록 하시고

    잠이 안오시면 저녁에 산책 등 운동을 좀 하셔서 체력을 빼시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    방송에도 많이 나왔듯이 의사 소견에 따라 적정량을 기준에 따라 복용하신다면 큰 문제는 없겠지만, 처방량보다 과량을 드시는 건 문제가 발생할 가능성이 크니 꼭 전문의 상담을 받으시길 권고 드립니다