말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

교통사고 후유증으로 뭐가 있나요?

지인이 이번에 경미하게 자동차끼리 충돌이 있었다는데

별 큰 문제는 없어서 보험 처리하고 병원은 안갓다는데

원래 병원 가서 확인해야 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    교통사고 후유증의 가장 흔한 증상은 갑작스러운 충격으로 인해 머리와 목이 앞뒤로 흔들려 목을 둘러싼 근육, 인대, 디스크 등에 손상을 입어 팔 저림 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    교통사고의 경우 엑스레이, ct에서는 이상이 없으나 사고 후 지속적으로 통증을 호소하는 후유증이 남을 수 있습니다. 보통 채찍질 손상이라고 하며 근육과 인대가 순간적으로 충격에 의해 늘어났다 원래대로 수축한 후 지속적으로 통증이 발생하게 됩니다. 통증 관리를 위해 신경차단술 등의 조치를 받으면 도움이 됩니다.