심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

남성기준 머리는 하루에 몇번 감아요?

남성기준으로 머리를 몇번 감는 게 좋나요.

한번 아니면 두번 일텐데..

저는 자기전이 한번만 감습니다..

그런데 두번 감는 분들이 많으실 것 같아서 여쭤봅니다..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    여름처럼 활동하면서 땀이 많이 나는 시기에는 하루 2번 감는 경우도 있습니다

    하지만 대부분 활동이 끝나고 집에 들어와서 저녁에 감습니다

    겨울에는 거의 1번 감는거 같네요

    주말에 나가지 않는 경우에는 안 감고 그냥 있는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    머리감기는 하루에 한번 저녁에 감아주시는게 기장 좋습니다.

    외부활동하며 쌓인 먼지와 각종 세균 바이러스를 씻어낼수 있죠.

    잘하고 계신듯 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    보통 아침에 한번 저녁한번 아닐까요? 굳이 한번만 해야 한다면 저녁이고 낮에 운동을 한 경우 세번도 감기는 하네요. 모발 건강상 너무 잦은 샴푸도 안 좋다하네요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.머리는 단백질로 이루어 있어서 하루 한번이면 족합니다 샴푸를 많이하면 할수록 머리카락에 영양과 수분을 뺏어가지요 한번만 감는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아침에 머리안감으면 만신창이가 되서 감고 저녁에는 바깥 먼지 때문에 감아서 2번 감습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    땀이 많이났거나 기름진다면 두번감는게 좋고, 한번만 감으셔도 충분합니다.

    저도 그날그날 따라서 1~2회 감고 있습니다. 유독 기름지고 그런날은 두번감는것이지요.