탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.04

하루에 머리를 몇번 감는것이 좋은지가 궁금합니다

저는 하루에 보통 머리를 2번정도는 감아주고 있는데

지인이 너무 많이 감는것이 아니냐고 하는것입니다

그래서 궁금한것이 하루에 머리를

얼마나 감아야지 괜찮은건지 궁금하네여

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저도 두번 감고 있습니다. 아침에는 머리가 떡저 있으니 무조건 한번

    감고 출근하고 저녁에는 온갖 먼지가 묻은 상태로 집에 오니 오자마자 샤워하고

    보통 다 두번은 감는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    하루에 머리를 아침과 저녁으로 하루 2번 감는 것이 적당 할 것입니다.

    머리를 안 감으면 지루성 두피염이 발병하거나 탈모가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하루에 두번 정도는 감는게 머리 두피 건강에 좋을거 같아요. 아침 과 퇴근후 아니면 취침전에 감습니다. 두피모공에 오염물질등이 쌓이지 않는것이 좋다고 하네요