금쪽같은참새190
금쪽같은참새19023.03.24

여자입니다.가슴쪽 여드름을 관리해주는법이 멀까요

가슴과 등쪽에 여드름?뾰루지가 잘나요

잘없어지질않네요ㅜ 원인이 멀까요ㅡ얼굴엔 잘안나는데 없애는 방법이 있을까요 관리하는 걸알려주세요!

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    가슴에서 나타나는 여드름의 원인은 얼굴에서 나타나는 여드름의 원인과 크게 다르지 않습니다. 주로 호르몬 불균형, 단 음식, 피부건조증, 과도한 운동, 세탁세제, 향수, 보습제, 햇빛 등이 있을 수 있습니다. 선천적으로 피부가 건조한 것이 아니라면 평소에 수분 섭취를 충분히 해주는 것이 여드름을 예방하는 좋은 방법입니다. 가능하면 물을 자주 섭취하고 녹차나 보리차 같은 차 종류를 섭취해주는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 보습제를 자주 발라서 피부에 있는 수분이 사라지지 않도록 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 음식 조절을 해보시는게 어떨까요. 밀가루와 설탕을 끊어 보세요. 물론 튀김두요. 많이 호전될거 같은데요