호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

내성발톱은 애들한테도 생길 수 있는건가요?

내성발톱은 애들한테도 생길 수 있는건지 궁금합니다.

저는 어릴때는 내성발톱으로 고생한 적은 없는데, 보통 성인들이 내성발톱이 많은 것 같아서 질문드립니다.

  • 네 내성발톱이 성인에게만 생긴다고 말할 수는 없습니다.

    평소에 발가락에 힘을 가중시키는 걸음습관을 가졌거나 발톱을 잘 못 깎는 경우

    아이에게도 내성발톱이 생길 수 있고 이 경우에는 피부과에 내원하셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    내성손발톱 애들도 생길수 있습니다.

    내성손발톱 원인은 손발톱 파편이 살 속을 파고 든경우, 무좀을 오래 방치해 모양이 변형, 꽉 끼는 신발을 장시간 착용, 발가락 뼈가 튀어나온 경우, 비만이나 노화등이 있습니다.

    통증으로 인한 보행 장애, 연조직염을 유발할수 있습니다..

    치료법은 절제, 고주파 전기소작술을 합니다.

    큰 손톱깎이를 이용하면 좀 쉽게 자를수 있습니다.

    일자모양이 되도록 직선으로 깎는 것이 내성 손톱을 예방을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    내성 발톱은 애어른 할것없이 생길 수 있습니다 그런 내성 발톱을 방지 하기 위에 발톱을 일자모양으로 자르는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    선천적으로 내성발톱이 생길수도 있습니다

    보통은 신발을 신으면서 발톱이 많이 변형이 되기도 하는데

    태어날 때부터 그러한 경우도 근근히 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    내성 발톱이 꼭 성인에게만 생기는 것은 아닙니다.

    사이즈가 작은 신발의 착용 그리고 잘못된 발톱 깎는 습관이 있다면 나이와 관계 없이 어린이나 청소년들에게도 발 생 할 수 있습니다.

    어린이의 걸음걸이가 이상하거나 발톱의 모양이 변형이 보이거나 아픔및 고름이 보인다면 병원에서 진찰을 받는 것을 권합니다.