고귀한거미8
고귀한거미823.02.15

외국에도 우리나라의 저승사자같은 인물이 있나요?

우리나라의 경우 죽게 되면 저승사자가 나타나서 데려간다고 하잖아요.

그런데 미국이나 일본 등 외국같은 경우도 우리나라의 저승사자와 같은 역할의 인물이 있나요?

  • 안녕하세요. 대범한박쥐146입니다.

    우리 나라 저승사자의 경우 하늘의 천수를 다해 명부에 적힌 사람을 염라부로 길을 안내해 데리고 가는 것입니다. 특이하게 인간적인 면을 가진 저승사자는 몇몇 재미있는 일을 남기기도 했습니다.

    그에 비해 서양의 사신은 죽은 자의 혼을 수집해간다고 하는 개념일까요.. 일단 죽음에 임박한 사람을 찾아다니며 그 사람을 찾으면 육체와 연결된 줄을 낫으로 자른 뒤 저승으로 데리고 간다고 하네요.. 그리고 악한 이미지로 알려진 사신도 어느 정도 인정이 있다고하는군요...

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    미국에선 저승사자라고 하지않고 사신이라고 표현하는거 같아요. 다른 나라들은 음..저도 잘 모르겠어요^^;;