탁월한테리어192
탁월한테리어19223.06.15

설탕의 종류중 갈색설탕과 흑설탕이 있는데요 차이점이 무엇인가요

성탕의 종류중 갈색설탕 흑설탕 백설탕이 있는데요 차이점이 무엇인지 알고 싶습니다 또 맛의 차이가 있는지도 알고 싶습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    갈색설탕과 흑설탕은 모두 사탕수수에서 추출한 설탕이지만, 정제 과정의 차이로 인해 몇 가지 차이점이 있습니다. 갈색설탕은 정제 과정을 거치지 않아 미네랄과 비타민이 풍부하고, 흑설탕은 갈색설탕에 카라멜을 첨가하여 만든 설탕입니다. 따라서 흑설탕은 갈색설탕보다 당도가 높고, 씁쓸한 맛이 납니다. 또한, 흑설탕은 갈색설탕보다 칼로리가 높습니다.

    갈색설탕과 흑설탕은 모두 요리에 사용할 수 있지만, 갈색설탕은 흑설탕보다 촉촉하고 부드러운 맛을 내는 반면, 흑설탕은 갈색설탕보다 구수하고 진한 맛을 냅니다. 따라서 갈색설탕은 빵이나 쿠키, 과자와 같은 디저트에 적합하고, 흑설탕은 고기나 생선과 같은 요리에 적합합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    갈색설탕과 흑설탕은 백설탕에 비해 순도는 낮지만 원당에서 유래된 미네랄 성분(칼륨ㆍ칼슘ㆍ마그네슘 등) 이 들어 있다. 또 칼로리는 백설탕과 갈색설탕은 100g당 동일한 칼로리이며, 흑설탕은 이보다 조금 낮다.