대출경제
탈퇴한 사용자

전세자금대출이 가능한지 궁금합니다.

1주택이고 현재 전세가 7억, 2년정도 연장하려고 하는데요. 기존 전세자금대출은 신한은행에서 2억3천 대출이 있습니다. 현재 변동금리로 5.59% 이자가 빠져나가구요. 궁금한게 대출을 갈아타려면 2억3천만원을 납입하고 해야하는지 궁금합니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.31

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다 전세자금대출과 같은 경우에도

    대환대출 등이 되기 때문에 아마 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용을 보게 된다면 전세자금 대출 자체는 가능할 것으로 보이는데 자세한 내용은 은행 창구에 가셔서 상담을 받으시기 바래요

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    전세자금대출을 갈아타는 것은 가능합니다만, 몇가지 요건들이 있습니다.

    대출관련 기본적인 요건을(소득 등) 제외하고, 전세계약을 집주인과 협의하여 새로체결하셔야합니다. 또한 확정일자를 새로 받으셔야합니다. 은행에 따라서는 전세금의 증액이 있는경우만 해줄 수도 있으니 이점 참고하시기 바랍니다.