치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.15

오래된 핸드폰 빠르게 사용하는 법

핸드폰 사용한지 2년반 지났는데 배터리 소모도 심하고 매우 느립니다.. 5G는 잘 잡히지도 않고 업무용으로 사용할때도 버벅 거리며 5G폰이지만 거의 LTE폰처럼 사용할때가 많네요...이럴 경우엔 서비스 센터를 가야하나요? 아니면 손쉽게 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    쉬운방법중에 하나는 포맷을 하는것입니다. 한결 가벼워진 폰속도를 느낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    데이터 용량을 줄이는 등의 방법을 하셔도 만족스럽지 못하시다면 배터리 교체를 하는것이 더 정확하게 빠릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    일단 절대적인건 2년동안 기존에 사용하던 앱들도 업데이트를 거쳐 용량이 불어나고 그걸 프로세서가 감당하기 힘들어서 이기때문에 처음처럼은 불가능합니다.

    대신 발열이 덜 나게 저전력모드를 사용하시고

    앱들의 캐시삭제, 휴대폰관리어플을 깔아서 청소(소프트웨어적 청소)를 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    중요한 사진같은거만 따로 빼두시고

    초기화 하시는걸 추천드립니다.

    어플로 인해 느려지는 현상도 있거든요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    인터넷연결을 우선lte모드로해주시고 옵션가셔서 모든어플 캐시삭제하시면 보다빨라집니다